Уедем в тайгу!

***

А давай уедем в тайгу?
Там снег, луна, тишина и звёзды…
Найдём себе пустую избу,
Будем печь топить дровами в морозы…

И чтобы рядом текла река.
Будем по льду на тот берег ходить,
Стрелять в лесу зайца, или барсука -
Надо же будет на что-то жить:

Заячий мех до сих пор в ходу,
Барсучий жир ещё тоже товар.
И пусть лучше я встречусь им на беду,
Чем их съест какой-нибудь барс.

Ты спросишь: смогу ли я в них стрелять.
Ты ценишь в мире каждую жизнь.
А я отвечу: людей убивать
Смогу, если нужно, чтоб спастись.

Тебе это сложно понять и принять,
Ты знаешь меня тёплым добряком,
А я помню, как в детстве учился стрелять,
И каждый свой день ждал встречи с врагом.

Война - это мясо, страх и пот.
Это - яд, проникающий в души.
И, сколько лет потом ни пройдёт,
Этот яд нас по-прежнему душит.

И отравленный хочет покоя,
Ищет небо, и реку, и лес.
И он будет, возможно, доволен,
Если сможет с отравы той слезть…

Так давай уедем в тайгу?
Будем там жить с тобою вдвоём,
Согревать друг друга в пургу,
И тогда, глядишь, не пропадём…

7-8.12.16


Рецензии