Возле труб водосточных примерзшее блюдце...

Возле труб водосточных примерзшее блюдце,
В нем когда-то лежало и мясо, и злаки...
Знать бы, как трудоемко они достаются,
Знать бы это - и больше не плакать собаке.

Ей понять бы, что старость - она неуместна.
У людей нет опала к заботам и скрягам.
Ей бы легче жилось, если станет известно,
Что не сердце, порода важна! Но дворняга...

Ведь с хромающей лапой привыкла к морозу,
Научилась не кушать недели... И знает,
Что хозяинам легче, собаку, коль свозу.
Но она все равно их искать продолжает.

Стоном жалобным молит о встрече, о ласке,
И к шести, как когда-то, все рвется под ставни.
Только там уже новый щенок есть от Хаски,
Ему новую миску с едою поставят.

Этой ночью мороз обещают под тридцать...
Ей бы знать, что должно быть совсем по-другому...
И, свернувшись у блюдца, ей скоро приснится,
То, как любят ее. То, как сказочно дома...


Рецензии