болотная зелень

Болотная зелень увязла в щетине лесов.
И серая пыль по дороге гуляет, как ратник
Который семью потерял, потому колесом
Грудь подставляет, и руки для ран и распятия.

Как горечь испить? Иль принять? ..Все равно..
Вчера не покосишь, сегодня не вытравишь слёзы.
Туман всё слепляет в догадку…. и в полотно.
А ум снова сердце зовёт перемерить морозы.


Рецензии