Ступени вниз. Так приглашают в ад

Ступени вниз. Так приглашают в ад.
А я - трава, мне горестно вдвойне.
И корчится соленый виноград
мою предожидая смерть.

Последним утром птицы не кричат,
в размытом небе скучно нависая.
А я - трава, любимым по плеча,
без племени и стаи.

Но полно слов. Ступени вниз.
Какая боль в глазницах Бога!
И мечется дубовый лист
у вечного порога.

1985.


Рецензии