Мираж

1.
В пустыне знойной жар палит огнём,
И путник видит струи над землёй,
Вползают змейкой в небо - тыща их,
Слепит глаза и солнце мир.

           Припев:
Мираж! Перед тобою видится мираж.
Мираж! Не обмани моих надежд, мираж!
Мираж! О, подари мне хоть глоток воды,
Не обмани, не обмани!

2.
Вдруг показалось, что река с холма бежит.
Просохло в горле, зной томит.
Но, нет реки и нет воды кругом.
То, лишь песок,- несёт погибель он.

            Припев:

3.
Мираж, - обман, но не в обмане речь.
Есть воля в людях и надежда есть.
Есть жар сердец, но сложен мир вокруг,
Открой глаза, - вперёд, смелее, друг!

            Припев:

                1980 год


Рецензии