Зима

Зима для меня - неприступная дама.
Сердита она, холодна и упряма.
Бывает расплачется, даже оттает,
Но вскоре опомнится, снег накидает,
Завьюжит, дороги все льдом закует
И долго потом вновь в себя не придет.
Зима красотой ледяной поражает!
Одежда ее, как бриллианты сверкает!
Но вся красота для меня нереальна.
Она холодна, бесконечно печальна.
Но что бы отметить хотелось бесспорно -
Талантлива, трудолюбива, упорна!
Всю ночь от окна до окна проколдует,
Узором причудливым все разрисует,
Деревья раздетые по волшебству
Оденутся в иней - зиму бахрому!
Укроет всю грязь,  припорошит, припрячет,
Как видно порядок Зиме много значит! 
Не знаю, как вы, но к Зиме, как не странно,
Я с детства всегда относилась прохладно.
И даже волшебный, родной  Новый год
Ничто не изменит и не повернет.


Рецензии