Сон второй

Малиновым светом сияла луна.
Сквозь мглу босиком я куда-то брела.

Шуршала листва.  Что-то пели сверчки
Деревья шептали : " Смелее. Иди."

Та девушка бледная с длинной косой
Была словно мною, и все же не мной.

В глазах полудрема и отблеск луны.
Кровавые блики на губы легли...

Она улыбалась - мне ж снился кошмар.
Ей лес был знаком - а меня он пугал.

Нас с нею роднила лишь злая судьба.
Мы обе брели неизвестно куда...


Рецензии