Росток

Как же долго росток пробивался
Сквозь асфальт серо-будничных дней,
С ветром в такт безмятежно качался
И искал теплоту у лучей…
Но весна не кричала: «Останься!»,
Лето кануло в грусти дождей…
Только снег безразлично смеялся,
Убаюкивал холод ночей…
Как же долго росток пробивался,
Как любовь, что печали сильней…
Но росток, ставший вишней, спасался
От морозов в ладони твоей!..

2015-2016 годы.


Рецензии
Потрясающее произведение!

Мэри Снегова   10.12.2016 19:05     Заявить о нарушении