Кто бы дал мне в пустыне пристанище путников...

***

Иеремия 9

Кто бы дал мне в пустыне пристанище путников ...
Я ушел бы и плакал там ночью и днем,
Я бы плакал о пьяницах и о распутниках,
О прекрасном ужасном народе моем.
Я бы плакал о грешном, о глупом, о "праведном ",
Напрягающем острый язык, словно лук .
Ковы строят брат брату руками коварными, 
А словами ласкают и тешат их слух.
По коварству от Бога они отрекаются,
Лик не ищут Его как награду и приз,
Образ славный теряют греша и лукавствуя,
И скользят незаметно и плавно... вниз.


Рецензии