Рыба-кит

Бездарно в сети кит попался!
Громилу жадность подвела!
Мальков две стаи съесть собрался.
Один. И сеть его "взяла"!
Свою расправу предвкушая
Среди таких китов, как он.
Вдруг завопил:"Родная стая!
Порвите же этот заслон!!!
Мне тесно,низко в нем,поймите!
Прошу меня не осуждать!
Виновен если,-то простите!
Быстрей!Быстрей начните рвать!!!
Вы что бездействуете,други?
Давай плотней ряды смыкать!
Мы все воруем,-мы же слуги!
Смелей плывите выручать!
Да,я пожадничал!Бывает.
Не поделился! Признаю.
Уже на землю подымают!
Так помогите же! Молю!!"...
И от бессилья свесив ласты,
Кит неожиданно всплакнул!
Подмокли все регальи,касты!
И волны океан сомкнул!
А стая,окружив то место,
Пытаясь,не смогла узреть:
Как жить после того ареста:
ДЕЛИТЬСЯ,ИЛИ НЕ НАГЛЕТЬ?!
29.11.2016Г.


Рецензии