Пустомеля

Как краснота арбузных скибок
Горит фальшивый лес улыбок.
И без конца язык трещит
О том как все нутро болит
За тех кто пал в ошибок мрак,
Кто нищ, безпомощен и наг…

Но это только лишь слова
От книжных впечатлений.
Ну а реальность такова
Что кроме собственных волнений
Ничто не гложет не тревожит
И поважнее быть не может.

Он днем пройдет пятнадцать раз
Поморщив нос, нахмурив глаз
Но не копейки не положит
В ладонь бомжа который просит.

Придет домой вина нальет
Икры  навалит на буханку
Без аппетита навернет
И, взяв бумагу, наизнанку
Всю душу вытряхнет и вот
Потом на сцене стих прочтет.

Хлопками вдоволь насладится
И нимб на темя водрузится
И вновь жужжит как дрель без дела,
Роняя рифмы, пустомеля.
10.12.2016г.


Рецензии