Почти бусоку-секитаи. Ночное пение сверчка...

Тьма всё укрыла...
не видим лиц друг друга,
боимся сделать
вздох робкий... и поверить,
что вместе мы... и больше
нет никого на свете...

Ночь... чудо... сказка...
не умолкают звуки —
сверчка молитва
нас наполняет дрожью,
и сладостная нега
сознание туманит...

Скрипач-малютка —
божественные звуки
переполняют
и комнату... и души...
уста коснулись шеи...
скользнули ниже... ниже...

Минует время...
когда-нибудь... случайно
сверчка услышав —
о тайной встрече вспомним,
и дрожь от дивной неги
нас... в сладкий хмель... погрузит...


(10.12.2016)


Рецензии