Кто долго жил, тот поживёт ещё

Кто долго шёл, тот знает наперёд
Аккорды мрачные ступней мозольных,
Кто много пел, тот больше не поёт
Из-за отсутствия слогов достойных
Кто мало пил, тот не поймёт,
Кто долго жил, тот знает привкус боли
Бессонницы метанья и шаги
В аллеях одиночества невольных,
Кто долго жил, тот поживёт ещё
Кто много знал – забудет что-то снова
Кто нелюбим - грустит и пьёт вино,
Кто постарел – тот верит в Бога
Ирландские вихры от газовой плиты
Вскипели чайник и взбурлили воду
Обилие охры, пора к соседу ныть
И обсуждать погоду.
Ты, милая, считала, что лимон,
Проросший у тебя, не вызовет прищура и оскомин,
Но также от него бежит слюна
И также рот кривится недостойно.
Не жди меня, я в зеркало кричу,
Я ненавижу быть собой напрасно
Возможно, слишком многого хочу
Нередко ошибаясь ежечасно
Скукоженность десятков прежних лет
Впустую прожитых не может вдохновлять
Я, хочешь? Дам тебе обет
И, обещаю, обману опять
Я, хочешь? Научу тебя любви
Совсем не здешней, безальтернативной,
По площади столь громкие шаги
Задавят грёзы и протопчут мимо


Рецензии