Луна

Луна, большим кусочком сыра,
Взирает с высоты небес.
В ней, как и в сыре, много дырок.
Такой небесно-лунный квест.

Мне не видны ее вулканы,
Отсюда- только желтый круг.
Неровностей  рельефа, камни,
Не разгляжу на сгибе дуг.

Мне не важны эти детали,
Сегодня вечер- помечтать.
Ведь  люди на Луну летали,
Чтобы поближе с нею стать.

Кружится диском в небосводе,
Как будто бы чуть-чуть пьяна,
В берете желтом, как по-моде,
Вечерний спутник мой-Луна.


Рецензии