Запорожье

            

Я хочу поехать  в  Запорожье,
Посмотреть  на  родину  отца;
Ощутить  хочу  с  душевной  дрожью
Предков  захороненных  сердца...

Заглянуть  в  истории  страницы
Дедов  моих  жизненных  путей;
Сквозь  года  увидеть  вереницу
Незнакомых,  но  родных  людей...

Не  дождусь,  когда  пора  настанет...
Я  давно  уж  думаю  о  ней;
Окунуться  в  дедовскую  память,
Дотянуться  до  своих  корней...

Хоть  уже  там  много  изменилось;
Ничего,  быть  может,  не  найти...
Уповаю  я  на  Божью  милость
На  Его  неведомом  пути.

Пусть  следы  мои  не  запорошит
Снег  забвенья  ни  сейчас,  ни  впредь...
Я  поеду  к  деду  в  Запорожье  –
Как  они  там  жили,  посмотреть...

                февраль  2014


Рецензии