Пилигрим

Плохо с сердцем моим. Как же так? как же так?
И вода утекает, как время - из пальцев.
Твой смешной пилигрим - не поэт, не дурак-
Ловит в поле сачком желтых солнечных зайцев.

я умру за него, я пойду за него
за небесный патруль хватит сил отчитаться
в этих нежных цветах ничего твоего
нужно было уйти. Я ушла, чтоб остаться.

Оторви от меня то, что нужно тебе
И останься один, словно воин без поля.
......................................
Кто поет и качает опять колыбель,
Ну а кто-то скулит-эх, моя злая доля.

Кто скулит - тот щенок. Быть с щенками к чему?
Видно, сердце твое перепутало даты?
Ветер носит корабль и ласкает корму
Все мы дети детей и смешные солдаты


солдаты





10.12.


Рецензии