Автограф кровью на горах

Автограф кровью на горах оставлен ночью слишком тёмной.
Когда всё тихо и свежо. Спать люди все давно должны.
Луна светить могла с небес, она казалась слишком полной.
Всё это вовсе не легко в минуты тягостной войны.

Не слышно шли они убить. И убивали, убивали.
Смерть слишком страшною была, на горы кровь текла из ран.
Такая боль и тягость вся душой забудется едва ли.
И не покажет никогда той правды ни один экран.

Стояли твёрдо, как могли. Но только всё судьбой решится.
И не сломить её ничем. Каков бы не был дан снаряд.
Война в нас забирает жизнь, и позволяет измениться.
А, кто её не повидал, неправды много говорят.

Там нету сна в немой ночи. Всегда в остро держать бы ухо.
И, даже ночью в три часа, суметь бороться вновь и вновь.
Всем нужно силой обладать, чтоб закалялась крепость духа.
Забыто многими уже: что значат ласка и любовь.

Судьба решается за ночь, порою там и так бывает.
Всё свыше послано уже. И всего здесь свой черёд.
Ночами там шумят дожди, и ветры песни завывают,
Быть может в память о всех тех, кто в тех горах сейчас умрёт.

Но до последнего- лишь жить. В час, если кровоточат раны.
Чтоб ни случилось в тех горах, достойно всё пройти суметь.
Минуя горькие дожди и непролазные туманы,
Всё ж постараться быть живым. И в тех горах не онеметь.


Рецензии
Я очень рад, Марина, что у нас растёт достойная смена.
Успехов Вам желаю!

Владимир Гусев Тульский   11.12.2016 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Владимир! Обнимаю!

Мэри Снегова   11.12.2016 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.