Я останусь с тобой...

Меня давно не мучали кошмары,
Не снился президент, ни комиссары.
Добро и зло замкнул  в себе внутри,
Приснились мне, однако, дикари:

У их церквей не просят подаяния,
Там девы низвергают одеяния
Красивее змеиной чешуи,
Где жизнь своя, законы там свои.

Они иначе строят предложения,
А речь ведут... с другим произношением.
Когда  светилу нА  небе невмочь,
Срывается, опровергая ночь.

Там каждый брат и подаёт идущим,
Счастливей  всех даяний не берущий.
Идут своей намеченной тропой
И солнца луч блестит над головой.

Никто там не томится в ожидании,
Все  сами исполняются желания.
Морская гладь приветливее в тишь,
Но жажды  там ты ей не утолишь.

Есть страны, может, и ещё масштабней,
Пускай увидят их в соседней спальне.
Меня им не сманить, я не слепой,
Я с Родиной останусь и с тобой!!!


Рецензии