И какое ж свершилось пророчество?

И какое ж свершилось пророчество?
Одиночество душ. Одиночество...
Одиночество тел всюду рыщущих,
Одиночество глаз тепло ищущих...

Одиночество мыслей и разума,
Наградил кто такими проказами -
Маски въелись и корни пустили,
Где и что, и когда пропустили...

Одиночество средь мегаполиса,
И настой не поможет прополиса.
По закону всё Броуна движется,
И уже полной грудью не дышится.

Города стали вдруг одиноки,
Обнажили свои все пороки.
И не сердцем ты чувствуешь - кожей -
Одиноки все. И все так похожи...

Может всем нам святою умыться,
Сдернуть маски и миру открыться?
Чтоб разрушить нам это пророчество,
И из мира изгнать одиночество.


Рецензии