Вспоминаю я войну

1.
Дорога вьётся,дорога,
Истоптана солдатским сапогом,
Четвёртый год в душе тревога,
И смерть, и холод, и мороз, и зной.

         Припев:
Я вспоминаю мать-старушку,
И домик тихий над рекой,
Спалённую до пепла деревушку,
И горе, принесённое войной.

2.

Война, война, противно слово.
В нём слёзы наших матерей.
И не вернувшиеся с боя,
Мильоны павших сыновей.

        Припев:
3.
Война давно отгрохотала,
И небо полно синевы.
Но, на висках у ветерана
Седые воспоминания войны.

         Припев:
               
                1977 год


Рецензии