Мужчина и женщина

Судьбой предназначена встреча была,
Вселенная строила план этого дня.
Она торопилась с вокзала домой,
Была аккуратна, красива собой.
 
Он не спеша покидая перрон,
Различными думами был погружен.
Опрятно одет, внимательный взгляд
В достатке живёт, но не женат.
 
Она из-за спешки, он был задумчив
Читая журнал или что-то по службе
Задели друг друга, будто специально
И опрокинулась капелька рая.
 
Он извиняться, краснеет, неловко
Она оперевшись на руку, легонько
Успела взглянуть на глаза под очками
Улыбка мелькает, глаза засверкали.
 
Сознанье вернулось, и оба ожили
И будто друг другу они предложили
Оставить заботы ,тревоги на сердце
И посвятить столкновению вечер.
 
Уютное место, с видом на море
Свечи горят, за столом сидят двое
Она со слезами делилась о жизни,
О наболевшем, о брошенной трижды.
 
Он открываясь пред ней, не скрывая
Тоже уже нахлебавшись до края
Душу излил, и что важное знает:
" эта женщина его понимает".
 
Он взял её руку, она согласилась
и в свадебном танце они закружились,
Итогом столкнувшихся двух людей на планете
Стала семья и прекрасные дети.


Рецензии
Это сон иль быль, иль сказка,
Иль кому в любви подсказка?..
Ангелы кричат всем: - Ах! -
Брак свершён на небесах!..

*&* V *&*

Вольт Яковлев   02.02.2017 18:04     Заявить о нарушении