Известный тезис власти...

Живем мы  хорошо,
известный  тезис власти,
Могли бы жить и лучше.
Да вот беда, преследуют напасти
невзгодами   остуженный  народ,
Все время просит денег,
         им, видите ли скучно,
сегодня  жить на  выдуманный МРОТ.

Закон  блудливый
в  тени плетет удавку
Ворует власть уверенно, во зле
Народ растерянный привычно  тянет лямку,
глуша  беду  запоями,  и мне...
т о с к л и в о

От этой лживой наглой  суеты,
Когда  "семь пятниц" на  одной  неделе,
когда  бессмысленны и не  понятны цели, -
Когда надежда   угасая тлеет еле-еле.
в больном   и одряхлевшем  теле.

Мы  там, внизу, -вдали от бурной жизни,
согнуты,  что ни охнуть ни вздохнуть
Жирует  власть,вставляя нищим  клизмы
Что будет  дальше?
       А  дальше   будет, -   как  нибудь...

10 декабря 2016 г.

***


Рецензии