О женщине и фонарях

               

Как грустно смотрит уличный фонарь
На женщину, идущую неспешно,
Как будто ему очень, очень жаль
Весь путь её и праведный и грешный.

Грустит фонарь, что высветил слезу
И тонкий ручеёк от чёрной туши,
Завядшую петрушку и кинзу,
Которую она несёт на ужин.

Чем может ей помочь фонарь ночной?
Ну, разве осветить поярче путь,
Чтоб по уверенней могла идти домой
И никуда не смела повернуть.

А женщине, ей - всё "до фонаря".
Судьба её в "бараний рог" скрутила.
В душе - паденье листьев сентября
И в облаках заблудшее светило.

Той женщине - слегка за пятьдесят,
Полна любви до самоотреченья.
Как хорошо, что фонари горят
И обещают в жизни просветленье!


Рецензии
Очень красиво и очень грустно. Но...

Придет за листопадом бабье лето,
Последняя теплинка сентябрей.
Согреет всех своим теплом и светом
Свечами сотен окрылённых фонарей.

С уважением, Валентина.

Валентина Царькова 3   14.03.2020 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.