Не стреляй - погасишь солнце

Уязвим и проницаем
Мир огромный и живой –
Над умами, над сердцами
Эхо страшных жадных войн.

Скажут: жизнь не удаётся,
Мол, добра не соберёшь. 
Не стреляй – погасишь солнце,
Не стреляй – себя убьёшь.

Смерть-война бедой по кругу
Ходит, черная,  опять…
Время жить, любить друг друга,
Время жить – не умирать.

Помолчать и помолиться:
Мир един, как ни дели,
Солнце небу, небо птицам – 
Неразрывен круг земли.

Жизнь то добрая, то злая,
Жизнь как жизнь, но знаю я:
Не бывает горя с краю,
Ведь бескрайняя земля.


                (тема конкурса)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.