Осенние зарисовки

Осень,листьями звеня
По асфальту в такт
Всё решила за меня
Где и что не так

Птицы все уж не поют
Разлетелись вмиг
Полетели все на Юг
Это тоже Лик

Да,её то  ЛИК!
Той Осени приметы
И как-то сЕро стало вмиг
И как те эполеты.?...

Листья всё ложатся
Тихо вам на плечи
Словно,как Земли боятся?
Будто на плечах им будет легче?

Здесь их не истОпчат ,не изгАдят
На тех плечах крутых
Наоборот,-пригладят
И прям в альбом их тык

Засушат,как ту память
Об Осени былой
Ну.а когда вас кто-то рАнит?
Возьми Альбом открой


И посмотри на листья
И вспомни ту аллею
Ту,где походкой лисьей
Подобно  брадобрею

Ты обнимал Ту нежно
Что так любил по жизни
И накинув шарф небрежно
Скажи себе -не кисни!

Скоро пройдёт эта пора дождей
Пройдёт и та Зима
Об этом не жалей
И вновь сведут тебя с ума......

Опять журчание ручьёв
И солнце в три обхвата!
И пенье соловьёв
И ты поймёшь,что Осень та ни в чём не виновАта!


Рецензии