***

Под сенью бурь и непогод

на кладбище, в укромном месте

недвижно девушка идёт,

зажав в руке железный крестик.

 

Как на цветок тот крест похож,

как складки платья льются плавно!

Когда ж ты, милая, сойдёшь

с крутого гробового камня?

 

Под старой липою в цвету,

когда пройдёшь и встанешь в храме,

молитвою стерев черту,

меж бесконечными мирами?

 

Но нет такой дороги, нет!

И грех мне грезить, холодея,

завидев женский силуэт

в конце  кладбищенской аллеи...


Рецензии