Музыкант

Достаточно...концерт закончен,
Порвались струны, стерся гриф,
Колки скрипят, смычок расточен,
Оваций шум внезапно стих.

Закрыты шторы, свет погашен,
Натерта старая мозоль,
Затихли блики папарацци,
В усталых пальцах ноет боль.

Растрепан бант, сюртук на стуле,
На брюках вылез след колен,
В душе темно, а в сердце пуля,
Стекла туман, глазам взамен.

Отдался музе, знать калека,
Сыграл своё, устал, присел,
Огонь в глазах затянут веки,
Таков талантливых удел....


Рецензии