Чёрный лебедь, что белая ворона

Чёрный лебедь, что белая ворона….
Не понятен путь, не быстры речи…
Только танец Жизни неуклонно
Всё кричит, что Время быстротечно.

И среди всех жизненных сумятиц
Одиночество, что верная подруга…
Но бывает: никуда не спрятаться…
Не поможет и железная кольчуга.

Временами всё ж рассвета краски
По душе скользят и чувства греют.
Сердце хочет Жизни, а не сказки…
Мысли ж новые мечтания навеют…

Пусть одна, кружась и улыбаясь,
Чёрным лебедем с Судьбой, танцуя смело,
Перламутром света наслаждаясь,
Быть счастливой, всё же, захотела…

(Использована картина Бишкекского художника Владимира Фесика)


Рецензии