по тротуару

прошвырнусь по тротуару из гранита,
поскользнусь в морозный ясный день.
ну подумаешь, какая дребедень?
ведь такою красотой покрыты
улицы московские теперь.

Есть, конечно, у красот,
Подобных этой,
Маленький, пустячный элемент,
Не для пользы пешеходам-недотёпам
Центр Москвы укрыт гранитом.

Главное в таком мероприятьи,
Чтобы тротуары из гранита
Можно было на картинку снять
И потом к прохожим приставать
С вопросом: ну, красиво же,
Скажите правду,
Красоту такую трудно не признать!


Рецензии