Дождевые следы

Асфальт повсюду залит лужами,
Окрестности во влажной власти.
Вот так она и обнаружена,
Вся мощь стихийного ненастья.

Каскады рушились отвесные,
Хлестали струями нещадно.
Зато теперь у топкой местности
Вид – как морской пейзаж парадный.

Сплошное буйство мокрой зелени
Над серой заводью квартала,
Как будто целыми неделями
Жара недавно не стояла.

Ну а теперь всё вплоть до листика
Азартно впитывает воду.
Простор, прохлада и свобода!
И резкость перемен – не мистика,
А благодатная погода.

3 июля 2008


Рецензии