***

В Ленинграде объявился некто...

Кто такой? Как-будто из южан.

Тащится по Невскому проспекту

хмурый и осипший Дон-Жуан.

 

Он совсем такой, совсем похожий!

Только что он знает о метро?

И смешит безжалостных прохожих

шпага и облезлое перо.

 

Позабыв про гонор свой особый,

но блюдя  достоинство и честь ,

прыгает как кот через сугробы

и в автобус не умеет влезть.

 

Мёрзнет в очереди ресторанной,

а одет по-глупому легко...

Блеск в глазах просительный и странный

появился к ночи у него.

 

Старая как мир заныла рана

и метель некстати замела...

А в гостинице - не Донна-Анна!

Эта неприступна как скала.

 

Нет. Такому не ужиться с нами.

Хлипок больно...Чем он женщин брал?

Так и есть! Окольными дворами

ночевать поплёлся на вокзал.


Рецензии