Пушкин был уставший раб

Если гений утомлённый
Начертал свои стихи
О юдоли приземлённой
За какие-то грехи,

Что ему ответить может
Человеческий мой ум?
И меня незнанье гложет
Целой уймой своих сумм.

Дар действительно никчёмный,
Даже он скорей  - не дар…
Быть на пире обречённым
Пить божественный нектар…

А уйти – запрет какой-то,
Под засовом мы, поверь!
Что стоять? Не часовой ты…
Постучат, откроешь дверь…

Жизнь - тяжёлая работа…
Для чего и для кого?!
… По внесению азота
В гумус жизни – вот и всё!

Мы ожившие вдруг камни…
В колбе Матушки-Земли
И мы с Богом не на равных -
Мы агрессия любви!

Мы бушуем, как в реторте.
Сколько жизней изжилось!
В каждой вене и аорте:
Для чего? Гудит вопрос…

Нет ответа – есть работа…
Пушкин был – уставший раб…
Понуждает сверху Кто-то
И Титана и кто слаб…


Рецензии
Интересно, а что думает народ? Ну, вот Пушкин думал-думал - не надумал, мы думал-думали - не надумали. Эпикур и Ленин с Марксом и их приспешником Энгельсом - ни каких шансов не оставили... Хорошо индусом быть...

Читающй   13.12.2016 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.