***

В нагретой цементной пыли

по стройке юродивый бродит.

Над ним насмеяться  б могли,

да жалость бытует в народе.

Его б испугаться могли,

прогнать его к чёрту - да тяжко!..

За ним поспевает дворняжка,

и весь он в цементной пыли

какой-то короткий, нескладный,

в цветном до ушей картузе...

И врят ли он где ненаглядный,

а вот неприглядный -везде!

 

Легко быть кого-то богаче,

мудрей и красивей на вид...

У стройки юродивый плачет,

а рядом собака скулит.

Высотник суёт ему гроши

на сок и цветное дражже,

чтоб вновь в этой жизни хорошей

всё было ему по душе!


Рецензии