Сглаз

Горюй не горюй ничего не вернуть,
Разве что, иди своим ходом,
Колесо истории остановить
Не возьмется даже умалишенный.
Ни в коем разе, на ходу не падай,
Подведут ноги - ты банкрот,
Всегда старайся собой владеть,
Ты никому больше не брат.
На светлое будущее надежды храня,
В СССР жил человек,
Граница у нас была броня,
Ходили слухи, что это порок?
Не положи глаз, на СССР баронесса,
Жили бы мы сейчас впрок,
Писала бы наша пресса,
На Марс полетел человек?!..
Один демократ мне дал пятак,
У него большой особняк,
Вот так рассудил нас один мудак,
Подавился бы он - мне данной свободой.
Живу теперь я держа руки в кулак,
Никому не верю,
Лёжа в диване смотрю в потолок,
Ни на что, не дает он мне ответа.
За кордоном шевеления опять,
Им все мало,
Когда солнце садится на Запад,
НАТО нам затеняет свет.
Свой пятак вложу я в дело,
И когда нибудь стану богат,
Умерьте только Запад,
От их беспредела уже тошнит.
Я вынужденно запустил свой конвейер,
Еле успеваю оттуда снимать слова,
Которые уберегут нас:
От сглаза недружелюбных соседей.
                2016 г.


Рецензии