Она ждала его

Она ждала его. Весь день.
Она цветами маялась.
Он где-то бегал, как олень.
Ему, всё это нравилось.

Она готовила обед,
его ждала, и мучилась.
А он, не знал невзгод, и бед.
Всё, как-то так, получится.

Она хотела быть родней.
Стихов хотела, пламенных.
Он часто хохотал над ней.
Он деловой, и правильный.

И как-то раз... Она взяла,
открыла окна. Светлые...
И с миром этим порвала.
Ушла в края, поблеклые.

Она жила, как нужно жить.
Она клялась, и каялась.
Она хотела... Просто быть.
Но не жила. А маялась.

Слеза сбежала, по стеклу.
Дождём пролилось горюшко.
И ветер колыхал ветлу.
И потускнело... Солнышко...


Рецензии