Тест ЕГЭ по обществознанию 2007 года

Посвящено обществознанью
Весьма немало тестов разных,
И я решил один из них
Пройти сейчас... Не из простых
Вопрос о способе познанья,
В науке очень популярном.
Я знаю, что эксперименты
Имеют важное значенье
В науке в двадцать первом веке,
Не сомневаюсь я в ответе.
Вопрос про истинное знанье,
Сообразить вполне реально,
Что очевидным не всегда
Оно бывает, и не факт,
Что люди все согласны с ним,
Но сомневаться нет причин,
Что совпадает с содержаньем
Объекта некоего познанья.
Про экономику вопрос:
Что может принести доход
В условьях рынка (например,
В России развитой теперь)
Для потребителя? Я знаю,
Вариант я нужный выбираю.
"Гараж, что кооперативный" -
Ответ по верности отличный...
Про политическую сферу
Вопрос, который сложный в меру:
Что отличает государство
От партии? Ответ: подвластно
Лишь первому все нормы права
Издать, и это точно правда.


Рецензии