Снег идёт

Снег идёт, летят снежинки, землю устилая,
И дорожки, и тропинки снова заметая.
Наряжают все деревья, все берёзки, ёлки
Аккуратно убирают лапы и иголки.

Что-то есть в летящем снеге, что-то есть волшебное.
И душа чего-то хочет высказать заветное.
Толи взять и рассказать про волшебный снег,
Тишь и леса красоту, солнца свет и бег.

Иль про дружный бег ручьёв жаркою весною,
Запах ягод земляники, отдых под сосною.
А сегодня солнце светит, небо голубое
И деревья нарядившись радуют собою.

Ёлки в шубки облачились с головы до пят.
И стоят тихонько, скромно, в шубках не шумят.
У берёзок и у кленов лишь на ветках снег.
Сосны в зимних шапках белых и природы бег.


Рецензии