Вот и всё

Вот и всё. Рокировки сделаны. Съела ты роковой гамбит.
Ещё думаешь победила ты. Нет! Топор над тобой висит.
Ты расслабилась. Ферзь проглочен был. Не заметила ты подвох.
Ход последний мой. Неизбежен он. Но пред матом, и ферзь - не плох.
Скажешь месть была? Мол от зависти? Успокоиться мол, не смог?
Нет родная. Это по совести. Это мой болевой порог.
В дурака играть - это здорово, когда сам ты немного дурак.
Только кони уже подкованы, и на древке лиловый стяг!
Так ликуй пока! Громко радуйся! Свой волшебный триумф возвысь!
Подожду слегка. Дам насытиться. А потом, так и быть - держись!
Край мой милый велик и просторен. Больше он игровой доски.
На своей земле - я на воле! Не возьмёшь тут меня в тиски!
Горы, реки, степи, озёра - всё тут вторит моей душе!
Ну а ты сиди в своём поле. Где алкашка на алкаше.


Рецензии