Врешь, Мороз, не заморозишь!

Врешь, Мороз, не заморозишь!
Обольюсь водой потом,
По снежочку пуховому
Пробегусь-ка босиком!
Полотенчиком шершавым
Свое тело разотру,
Солнышку скажу я "Здравствуй!"
На рассвете, поутру..
Теплые надев одежды,
Взяв лопату и вперед –
Буду пух бросать я снежный
От крылечка до ворот.
А расчистив все дорожки,
Я войду в свой теплый дом
И с душистой травкой с кружки
я побалуюсь чайком...


Рецензии