Молодые Сердца

Думала оставишь меня ты навсегда.
Что разойдутся пути наши навек.
Отпустишь руку мою ты без труда.
И станешь мне, как «Незнакомый человек».
 
Но ты повелительным тоном своим,
Заявил, что не оставишь никогда.
- Может на месяц мы представим,
Что такое душевная нужда?
 
Иль же понятие свободная душа,
Могут ли лететь с крылом одним,
И бежать вперёд не дыша…
 
- Лучше мгновенно умереть,
Чем мучить себя
В воде топя.
Лучше сразу сказать «нет»,
Чем месяц ждать
не терпя.
 
Не могу я потерять то,
Что искала много лет.
Чтоб потом называть «никто»!?
 
- Нет? Отпускать тебя навек?
Хочешь. Пусть будет так.
Но я не забуду тебя. Не смогу я никак.
 
- Так, пока?..
Один шаг.. Два шага
 Вот и шаг третий..
Обратно потянул меня
Голос его тревожный:
- Постой. Пошутил же я.

И в тот момент,
Будто звёзды прошептали мне в ушко
Сладкий, приятный комплимент.
Не громко.... не звонко. Так мягко..
 
И в ответ повернулась я:
- Ну что же ты предлагаешь теперь?
Если не можешь всего лишь отпустить меня.
Не будет нам плохо. Верь
 
- Забудь! Понимаешь.?
Не смогу я так.
 Молчала я.. И опять сделав шаг
Удержал он меня.
Рукой одной, как маг.
 
И показалось душе моей,
Что сказал он мне:
« Если моей не будешь, будешь ничьей»
Но.. это лишь прошептало в глубине..


Рецензии