Я дам вам повод

Я дам вам повод, продолжайте,
Додумывайте за меня.
Прошу, про правду забывайте,
Не выдержите вы и дня.

Без капли лжи и без притворства,
За оправданием, пустота.
Вы не продержитесь, серьёзно,
Столько фантазии у зла.

И в голове столько сюжетов,
Столько рождаются идей.
Наверно, человеку скучно
Если без сплетен тяжелей.

Если вся жизнь теряет краски,
И силы нет, просто молчать.
Тогда пойму, наверно можно,
В чужие жизни проникать.

Повесьте ярлыки, шаблоны,
Внесите остроту и цвет.
Но только вы тогда отныне,
Погасите свой яркий свет.


Рецензии