Сон

Мне снился сон, как ты подходишь,
С улыбкой тихо говоришь,
Что ты меня смешным находишь.
И как-то ласково бранишь.
...
Что я не смел в своих поступках,
Не понимаю суть вещей.
И чтоб забыл я об уступках,
И что вообще почти Кащей
...
А я стою, смотрю, моргаю.
И нем как рыба, хоть убей.
И ничего не понимаю,
А сердце словно воробей.
...
Вот это да, вот это шутки.
Мне было проще умереть.
В мозгах кошмар, играют дудки.
Я был готов упасть под плеть.
...
Но я стоял, ни шагу с места.
А ты всё также говоришь.
Что исключить меня из треста.
И едешь ты одна в Париж.
...
И словно в сказке, хлоп ракета.
И ты исчезла в тот же миг.
Я слышу смех ехидный где-то.
Но вижу твой красивый лик. ... В.Л.


Рецензии