Мечты, мечты, - как много в них...

             Порой совсем не замечаем,
             Что все сердечные мечты,
             В которых мы души не чаем,
             Имеют чёткие черты;

             Одни игривы и нахальны.
             Другие – важности полны,
             А третьи – глупы и печальны,
             И приглядевшись…не нужны.

             В одних энергия и сила,
             И перспективы бодрый дух;
             В других – потоки воздуха от пыла-
             Легки, как тополиный пух.

             Мечты, построив по ранжиру,
             Заметим, что одни мечты
             Тощи, и не имеют жиру,
             Другие – жирные коты…

             Одни,- снимают звёзды с неба.
             Другие – карлик в сапогах,
             А третьи, будто, дети Феба
             С улыбкой звёздной на устах.

                10.12.2016.


Рецензии