Жасмин и розы, куст сирени

Жасмин и розы, куст сирени,
В твоем саду вновь вижу я,
Опять тоскою и смятеньем
Душа наполнилась моя.

И сквозь высокую ограду
Я все смотрю на милый дом,
Где мое сердце было радо,
Где было счастье, где был ОН.

Но вот закат уж исчезает,
Набросив розовую шаль,
И день сегодняшний в ней тает,
Плывет куда-то в бездну, вдаль.

И дом его уже не белый,
А бледно-розовый вдруг стал,
И так же робко и несмело,
В ночи суровой исчезал.

Пусть жизнь его отобрала,
Он будет вечно мной любимый,
Его душа была светла,
Оставил след неугасимый.


Рецензии