С неохотой начинаем просыпаться...

Вот и утренней субботы время мчится.
С неохотой начинаем просыпаться...
Выходной! Бы поваляться,
Хоть до середины дня...
Но, куда там, вновь дела
Мозг теребят, как тряпицу!
Кофе требует напиться
До бесчувствия, собой,
Чтобы бодрым в день мирской
Нам вступить и налегке,
Вновь бежать... теперь к плите.
Там всё парится, урчит,
И клокочет, и кипит,
Выставляя дня закон:
Сытым должен быть - весь дом!
Поднимаешься, ворчишь...
А в желудках - гром урчит,
В схватки броситься готов!
Сытость, лучше всяких слов,
Убедит и даст понять:
Сытый друг - уже не враг!

10.12.16.


Рецензии