Бритоголовый

из цикла "Свидетельства Славы Б-жьей"

Крутые парни девяностых
Избить могли любого.
Парнишка маленького роста
Хотел всего блатного.

Ходил с "районом" на "район", -
Так было по-смелее.
Кричал кавказцам он вдогон,
Что было по-борзее.

Развал Союза, группировок
Дал стимул "не сдаваться":
От хулиганьих потасовок
Не мог он удержаться.

Но стал взрослее шпингалет
И в панки захотелось.
И снова снят фотопортрет:
Кровь на носу зарделась.

Тусовки неформалов надоели:
Он выбросил все атрибуты "волосатых".
Влекли к себе расизма цели
И песни группы "Коловрата".

Но что-то стосковалось паренёчку
И ничего не помогало.
Тянуло больше к пузыречку
И суть фашизма не прельщала.

Он ненавидел всех нерусских,
Но покупал у них наркотик.
И зелье брахманов индусских
Свело в тюрьму гнилых экзотик.

Полуживой и прокаженный
Стал в центре реабилитантом.
Ушли понты. Благословленный,
Попал он в церковь к протестантам.

Как раньше пел: "Иисус - мертвец!",
Живя в греховной грязи и болезнях,
Теперь поет: "Иисус - Творец!",
И прославляет Б-га в песнях.

И в сердце черством истина родилась.
Вся злость ушла, исчезла.
И в сердце злобном дверца отворилась
К любви, которая воскресла.

27.12.2005

(посвящается Юрию Бугакову, солисту группы "Вифезда")

*На фото Юрий Бугаков


Рецензии
Спсибо Богу, пригревшему по Отцовски, брошенного на произвол людьми -
паренёчка!
Слава Господу!!!

Людмила Тельминова -Пензий   16.12.2016 07:42     Заявить о нарушении
Людмила, я недавно познакомилась с женой этого парня и передала ей это стихотворение 10-летней давности. Это очень обрадовало жену. Мы теперь дружим.

Светлана Иванова-Мищенко   20.12.2016 11:46   Заявить о нарушении
Светочка! Это здорово!!!

Людмила Тельминова -Пензий   21.12.2016 09:49   Заявить о нарушении