болезнь

Серых дней суровый постриг,
Постных дней предблагодать.
Потолка недвижный остров –
Не бледнее чем кровать.

Сладкой мелочи забота –
Свет зажегся сквозь стекло,
И как мяч, застряв в воротах,
Диск луны согрел окно.

В каждой радости растущей,
В сгибе каждого крыла –
Ток живительный пропущен
От пылинки до орла.

Чем отвечу на улыбку?
Тих, невнятен мой ответ.
Чтоб отстроить горе-скрипку
Небеса зовёт сосед.

Новый день вновь тает с тайной,
Лето обещает год.
Дай покаяться, случайный,
Перекрёсток наперёд.


Рецензии