Песня о любви

Минуты, тихо уходя,
В сознаньи обретают вечность.
Там где ты есть, там есть я.
Лишь в мыслях наша бесконечность.

Разбудит утром солнца свет.
Нарочно жил, напрасно умер
Этот мой в душе просвет,
В нем видел я мильярды судеб.

Тембр этот, в этот раз
Я слышу рядом на постели.
Слёзы счастия из глаз,
Движенья рядом, я робею.

Бродили мы с тобой на дне,
Ракушки нам идти мешали,
Это было как во сне,
Мы это наяву не знали.

Голос мой дрожал во тьме.
Рука дрожала с сигаретой.
Я полюбил тебя, и мне
Открылось сердце всей вселенной.

Мне голос этот напевал
Другие звёзды и системы.
Я его узнать мечтал
Среди чужих слов в окруженьи.

Так вот она, любовь - напасть,
Не знал что ты настолко слепа.
В этой жизни до сих пор
Мне было очень мало света.

Прекрасна, и сомнений нет,
Но почему внутри иголка?
Думал я любовь - рассвет.
А даже часто одиноко.

Знакомый голос и черты.
В глазах твоих мерцают звёзды.
Рядом только мы одни,
Движенья наши осторожны.

Твой тёплый образ на душе
Моей, где боль ты глушишь томно.
Заворожён тобой, и мне
Тебя коснуться страшно только…

(П.И.М.)


Рецензии