Дым

Стынет в окнах темный вечер.
Жарко в доме молодым.
И летит снегам навстречу
Теплой тенью черный дым.
 
Это все когда-то было!
Это все еще в душе,
Как забытая могила
За церквушкой у шоссе.
 
Это все навек со мною:
Дым и снег, — и злая весть.
Это все еще земное,
Но уже почти не здесь.
 
Слишком долог снежный вечер,
Слишком скоро стал седым.
Но летит снегам навстречу
Словно ворон вечный дым.


Рецензии