Любовь осталась в прошлом веке...

Любовь осталась в прошлом веке.
Что ищем мы в новом человеке?
Разглядываем зрачки на свет,
Но увы, не виден искомый просвет.

Дорогу не найдя, честь заблудилась.
Совесть и вовсе, как дым растворилась.
И не ищем мы смысла уже в словах,
Нам проще жить, гадая на бобах.

Благородство лишь в розовых мечтах,
А ведь когда-то показывали ее на делах.
Что понимаем мы под словом благородство?
Благое рождение или мыслей уродство.

Достоинство для нас, к себе уважение
Или просто души и тела ублажение?
Отстоять свои права сумеем в споре
Или просто обойдем чужое горе?

Любовь в прошлом веке осталась?
Быть может, но и нам досталось малость.
Мы как-то дожили до сегодняшнего дня,
А значит Любовь с нами все-таки была?

Айгуль Ахмедали


Рецензии